chicago cutlery. Professional-grade Knives

셰프들의 선택

시카고 커틀러리는 프로 셰프를 위해 탄생된 85년 전통의 미국 키친 나이프 브랜드 입니다.
하나의 완성된 칼을 만들기 위해서는 복잡한 과정을 거쳐야 합니다. 각기 다른 칼 모양‚ 각도‚ 재질‚ 손잡이 디자인을 위한
기술들은 매우 다양하지만 시카고 커틀러리는 80년 넘는 시간 동안 이런 기술들을 심플하게 만드는 방법들을 꾸준히 연구해왔습니다.
시카코 커틀러리는 칼을 사용하는 전문가들을 위해 사업을 시작하여‚ 요리를 좋아하는 분들이라면 누구나 믿고 사용할 수 있는 제품을 만들고 있습니다.

시카고 커틀러리가 걸어온 길

1930년‚ 도축업이 발달한 시카고에서 시카고 커틀러리의 역사는 시작됩니다. 전문 도축업‚ 통조림 공장 등에서 사용되는
전문용 칼날 유지 보수 서비스로 시작된 시카고 커틀러리는 예리한 칼날의 수요가 늘어남에 따라 육류산업에서 사용되는 칼 제조로 사업을 확장하게 됩니다.
1969년‚ 시카고 커틀러리는 전문가용 수준의 칼을 일반 가정용 제품으로 개발‚ 판매하게 됩니다. 모든 도구들이 다 그러하듯 제품의 기술이라함은
사용자가 사용하면서 반드시 알 수 있어야 합니다. 그래서 시카고 커틀러리는 주방에서 요리하는 모든분들이 칼을 사용할 때 자신감 있게 믿고
사용할 수 있는 제품을 디자인하고 개발하기 시작했습니다.

2012 디자인 프로 출시

손목에 무리를 덜어주는 디자인으로
절삭력을 높인 제품(특허출원)

2010
2010 낱개 제품에 모두 적용된
US 특허출원된 칼집

재사용 가능한 재질로 칼날이 상하지 않게
안전하게 보관하고 좁은 공간 수납‚ 캠핑 등
이동시에도 편리한 칼집 제공

2001

손잡이&칼날 일체형 폴리머 손잡이
일체형 스테인레스 제품 출시

1987

인체 공학적인 디자인으로 특허화된
손잡이 개발‚ 상용화

1976

안전하고 세련된 특허 우드 블록세트 출시

1969

전문용 칼에서 가정용 제품 군으로 확장

1936

26도 테이퍼 그라인드 (Taper Grind ™) 기술
- 예리하고 정교한 최상의 칼날을
유지하기 위한 각도 개발

1930
1930

도축업이 발달한 시카고에서 전문용 칼날
연마/유지보수 사업 시작

혁신의 주역, 의학에서 우주과학까지 다양한 분야의 발전에 기여하다

  • 최고의 스테인레스
    스틸 재질
    탄소의 함량이 높은 최고의 스테인레스
    스틸로 제조했을 뿐만 아니라 탄소와
    함께 녹과 얼룩을 방지하는 크롬이
    함유되어있습니다.
  • 칼날의 예리함을
    위한 독보적 기술
    테이퍼 그라인드
    (Taper Grind™)
    일반 칼의 각도는 40~45°, 그러나
    시카고 커틀러리는 26° 칼날의 각도가
    적은 힘으로도 최고의 절삭력을
    제공합니다. 뿐만 아니라 커팅시 재료가
    달라 붙는 것을 방지하여 편리함을
    높이고 가정에서도 쉽게 칼을 갈아
    사용할 수 있게 하여 오랫동안 사용할 수
    있도록 제작 되었습니다.
  • 편안함
  • 견고함
  • 균형감
  • 정교한 칼날